Горшочек с рыбой и морепродуктами

09 ноября 2014 г.

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба морепродукты фенхель дорада французская кухня креветки мидии второе блюдо буйабес сибас блюда в горшочках рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое

350 г кальмаров

20 мидий в ракушках

8 больших сырых креветок

400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку

1 большая луковица фенхеля

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика

150 мл белого сухого вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

Шаг 4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

Шаг 5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru