Штрудель с яблоками и калиновым соусом
Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 613.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.49 г/24.36 г/89.67
4 листа теста фило
3 зеленых яблока
1 горсть калины
2 апельсина
100 г сахара
4 ст. л. миндальной муки
3 ст. л. молотых сухарей
топленое сливочное масло
Для соуса:
150 г калины
60 г сахара
60 г меда
Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.
Шаг 2
Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.
Шаг 3
Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.
Шаг 4
Выпекайте 10 минут при 200°С.
Шаг 5
Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.