Тимбаль Timballo di pasta
Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Рожки Роллтон - 300 г
Салями - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Моцарелла - 150 г
Соус - 1,5 стакана
Зелень - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 1/3 стакана
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.
Шаг 2
В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.
Шаг 3
Приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.
Шаг 5
Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6
Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 7
После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Шаг 8
Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!