Булочки с творогом и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
мука, корица – для посыпки
1 ст. л. сметаны,
400 г сухого творога,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 стакан изюма,
Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,
Шаг 1
Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.