Цепелинай
Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Шампиньоны замороженные - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука и грибов
Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
Сметана - 200 г (50 г на порцию)
Зелень укропа по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Шаг 7
Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Шаг 8
Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.
Шаг 9
Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.