Фаршированные яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
6 яиц
200 г филе куриной грудки
3 ст. л. майонеза
1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Посыпьте филе солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте филе по 4 мин. с каждой стороны. Прикройте фольгой и остудите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой, немного остудите. Разрежьте яйца пополам вдоль, осторожно удалите желтки, сохраняя белок неповрежденным. Желтки разотрите в мелкую крошку.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и смешайте с майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Положите куриное филе в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Маленькой ложечкой выкладывайте куриную начинку в половинки белка. Выложите яйца на блюдо, прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей удалите пленку и посыпьте яйца протертыми желтками.