Хрустящая курочка
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок сомнительного происхождения. Стоит попробовать! Кстати, наша хрустящая курочка понравится и детям, которые по достоинству оценят как золотистую корочку, так и нежную мякоть. Конечно, не стоит включать жареную птицу в ежедневный рацион маленьких непосед, но иногда побаловать ребят столь аппетитным блюдом не только можно, но и нужно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 536.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.69 г/34.65 г/21.87
чеснок – 4 зубчика
тимьян – 1 веточка
тертая лимонная цедра – 3 ст. л.
крупно смолотые панировочные сухари – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
дижонская горчица – 150 г
белое сухое вино – 120 мл
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.
Шаг 3
Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.
Шаг 6
Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 минут. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин.