Морс из красной смородины

22 июня 2007 г.

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ. Например, витамин С, пектин и дубильные вещества, которыми так богата красная смородина.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 117.00 ккал/порция

сахар смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 л воды

150 г красной смородины

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

Шаг 2

Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

Шаг 3

Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют. Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал: ...

Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru