Морс из красной смородины
При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ. Например, витамин С, пектин и дубильные вещества, которыми так богата красная смородина.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 117.00 ккал/порция
1 л воды
150 г красной смородины
сахар – 150 г
Шаг 1
Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.
Шаг 2
Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
Шаг 3
Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.