Крабовый салат
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 234.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.38 г/15.81 г/11.41
соль
3 ст. л. лимонного сока
4 веточки орегано
1 кочан салата фризе
100 г крабового мяса
1 яблоко
яйцо – 4 шт
125 г майонеза
Шаг 1
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Шаг 2
Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 3
Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.