Сорбе из черной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 231.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/0.02 г/55.63
лимон – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г сахара
400 г сока черной смородины
Шаг 1
Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.