Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 404.00 ккал/порция
20 г листьев цикория
4 г икры масаго
4 г икры летучей рыбы масаго
25 г зеленых бобов
40 мл сливок жирностью 33 %
120 г морских гребешков
40 мл рыбного бульона
соль
Для соуса:
7 г пасты васаби
1 ч. л. растительного масла
120 г рыбы-cоль (морской язык)
2 г сушеной стружки тунца
Шаг 1
Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.