Пицца с брокколи и курицей

Пицца с брокколи и курицей — просто замечательное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни: ужин, обед или перекус на работе. Выручит она вас и в дороге. Приготовить такую пиццу будет совсем не сложно. Для экономии времени тесто можете купить готовое, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. К тому же в рецепте мы подробно описали весь процесс — пицца получится тонкая и хрустящая. К ингредиентам для начинки вы можете добавить любые специи в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Берите наш рецепт на заметку и обязательно воспользуйтесь им!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 1408.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 81.92 г/69.89 г/119.94
Куриное филе отварное 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Капуста брокколи 500 г
Сыр Моцарелла 120 г
Соус песто 150 г
Соль
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик свежий 50 г
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В середине сделайте углубление, влейте подогретую до 40 градусов воду и оливковое масло. Замесите тесто. Разделите его на 2 части и придайте каждой форму шара. Затем накройте и уберите в теплое место на 20 — 30 минут.
Шаг 2
Очистите вымытый перец от семян и сердцевины, брокколи разберите на соцветия. Базилик промойте под струей воды, отделите листочки и просушите. Нарежьте соломкой курицу и перец, моцареллу — тонкими кружочками.
Шаг 3
Раскатайте тесто в 2 круга толщиной 0,5см, выложите на противень. Щедро смажьте соусом песто. Распределите равномерно курицу, брокколи и сладкий перец. Посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите сыр.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в него противень с пиццей и выпекайте 15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой. Украсьте готовую пиццу листочками базилика и подайте к столу.