Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
тесто для пиццы
2 небольшие луковицы шалота
100 г помидоров черри
100–120 г моцареллы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. табаско
щепотка морской соли
70–80 г молодого шпината
250–300 г свежей клубники
горсть листьев кинзы
Шаг 1
Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям. Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.
Шаг 3
Выложите на противни 2 круга теста, смажьте подготовленной заправкой. Распределите по основам шпинат, лук и помидоры. Посыпьте сыром. Выпекайте при 250 °С 10–12 мин.
Шаг 4
Нарежьте средними кусочками клубнику, кинзу измельчите. Достаньте пиццу, выложите клубнику и посыпьте кинзой. Готовьте еще 1 мин. под грилем и подавайте.