Яичный соус к овощам
Очень простой яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
6–7 сваренных вкрутую яиц
10 филе анчоусов
3 небольшие луковицы шалота
6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
по несколько веточек укропа и петрушки
4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца очистите и мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.