Винно-овощной соус

28 апреля 2014 г.

Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки сварить недавно пойманную дичь в котелке, правильный соус может превратить ее в совершенно потрясающее блюдо. Соус на основе хорошего сухого красного вина и овощей можно подавать к крупной дичи или красному мясу пернатой дичи – получится отличная пара.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

красное вино чеснок овощи соус сельдерей винный уксус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 мл сухого красного вина

3 черешка сельдерея

1 средняя морковка

2 небольшие луковицы

6 зубчиков чеснока

4 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. томатной пасты

5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru