Винно-овощной соус
Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки сварить недавно пойманную дичь в котелке, правильный соус может превратить ее в совершенно потрясающее блюдо. Соус на основе хорошего сухого красного вина и овощей можно подавать к крупной дичи или красному мясу пернатой дичи – получится отличная пара.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
400 мл сухого красного вина
3 черешка сельдерея
1 средняя морковка
2 небольшие луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.