Утиные грудки под апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 208.00 ккал/порция
2 утиные грудки
2 сухие ягоды можжевельника
100 мл коньяка
масло сливочное – 40 г
сахар – 1 ст.л.
соль
4 горошины черного перца
лист лавровый
апельсины – 1 шт.
Шаг 1
1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу. 3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар, цедру и сок в сковороду, в которой жарились грудки. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.