Постный рассольник с перловкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 211.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.96 г/7.24 г/33.48
Овощной бульон - 3 литра
Перловая крупа - 1 стакан
Картофель - 3 средние штуки
Соленый огурец - 5 средних штук
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев для подачи
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Шаг 1
Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!