Фасолевая брускетта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 ст.л.
Сок томатный - 1/4 стакана
Хлеб постный - 2 ломтика
Сахар - 1 ст.л.
Баклажан - 0,5 шт.
Сок половины лимона
Фасоль (Мистраль Кидни) - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Карри - по вкусу
Шаг 1
Фасоль сварить до готовности на медленном огне. Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне. Добавить укроп и тушить еще одну минуту
Шаг 2
В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.
Шаг 3
Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.
Шаг 4
На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет, в который предварительно добавлен сок половины лимона. На паштет положить целую фасоль, можно украсить брокколи.