Паэлья с булгуром и красной фасолью

12 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль булгур баклажаны мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль «Кинди» красная ТМ Мистраль — 150 г

Растительное масло - 5 ст. л.

Крупа пшеничная Булгур ТМ Мистраль - 150 г

Стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Томаты — 2 шт.

Черешковый сельдерей — 2 стебля

Твёрдая груша — 1 шт.

Мидии свежемороженые — 200 г

Шафран — 1/2 чайной ложки

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности - 2 часа. Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Приготовить булгур. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. ложки масла, обжарить в нем нарезанную мелкими кубиками грушу — 3 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 3

Лук-порей нарезать кольцами, сельдерей — кусочками и обжарить в оставшемся масле в сотейнике — 3 минуты. Баклажан и перец нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты произвольными кусочками, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить мидии и варёную красную фасоль. Увеличить огонь и готовить 3 минуты. В последнюю очередь переложить в сотейник булгур, добавить шафран, предварительно залитый кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть всё в течение 2-3 минут. Подавать горячим с зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru