Простые постные хрустящие лепешки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г пшеничной муки
100-150 мл кипятка
большая щепотка соли
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!