Куриный паштет к блинам
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 больших филе куриной грудки
2–4 куриные печенки
150 мл сливок жирностью больше 30%
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей.