Салат трёхцветный свежий
Этот простой и незатейливый рецепт относится к греческой кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Капуста белокочанная (средняя) - 1/4 кочана
Капуста краснокочанная (средняя) - 1/4 кочана
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лимон (для сока) - 1/2 шт.
Шаг 1
Приготовить овощи: помыть, почистить, обсушить. Далее все овощи делаем отдельно, не смешивая их по цвету.
Шаг 2
Натереть морковь. Слегка посолить и перетереть.
Шаг 3
Нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и перетереть.
Шаг 4
Отдельно нашинковать краснокочанную капусту. Слегка посолить и перетереть.
Шаг 5
Овощи выложить на тарелку(в салатник) не смешивая их: капуста белокочанная-морковь-капуста краснокочанная. Затем полить растительным маслом (лучше оливковым).
Шаг 6
И полить лимонным соком.
Шаг 7
Приятного аппетита!