1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Лаханоризо - рис с капустой
Лариса Ивановна
06 октября 2017 г.

Лаханоризо - рис с капустой

Лариса Ивановна
06 октября 2017 г.
3Комментировать
Лаханоризо - рис с капустой
Лаханоризо - рис с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
помидор – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
перец болгарский красный – 1-2 шт.
капуста – 1 кочан среднего размера
вода – 2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Машкичири
Машкичири

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

1 ч 30 мин

Голубцы из молодой капусты в духовке
Голубцы из молодой капусты в духовке

Голубцы из молодой капусты – совсем не то, что из зрелого, выдержанного овоща. Они даже пахнут по-другому. Не делайте их с привычным мясным фаршем. Пусть мясо и рис будут дополнением к пряностям, овощам и травам – тогда молодой будет не только капуста, но и ваша идея.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лариса Ивановна25 января 2013 г.

Anor , спасибо! Рада, что Вам понравилось. А соком лимона поливали? Если нет, обязательно повторите.))

ytn ytn
ytn ytn15 января 2013 г.

Очень вкусно! Приятное диетическое блюдо

irinaf16 июля 2011 г.

Болгария и Греция, все готовят почти одинаково, видимо из-за близости. Я еще и духовку на 30-40 минут ставлю, чтоб чуть "почернела" капуста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ