Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 287.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.94 г/19.90 г/14.94
600 г цветной капусты
600 г брокколи
100 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого российского сыра
150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
щепотка молотого острого перца
соль
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.
Шаг 3
Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.
Шаг 4
Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.