Блины с припеком из банана
Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком - не исключение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Для выпекания:
растительное масло
сливочное масло
Для припека:
2–3 спелых банана
Для теста:
2 желтка
3 белка
150 г муки
200 мл сливок
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. растопленного масла сливочного масла
Шаг 1
Соедините желтки, муку, корицу, цедру, влейте сливки и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Шаг 3
Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте тестом и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.