Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 готовых блина
Для начинки:
2 средних яблока
300 г мякоти тыквы
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. светлого меда
1/2 ч. л. мускатного ореха
50 г темного изюма
Шаг 1
Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.
Шаг 3
Снимите с огня, переложите в миску, добавьте мед и изюм. Дайте настояться 10–15 минут.
Шаг 4
На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон). Подавайте теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом.