Рыба с пряным булгуром

18 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 625.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.24 г/18.81 г/53.00

рыба белая рыба булгур шпинат второе блюдо харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой рыбы по 200 г каждое

200 г булгура

200 г шпината

2 средние луковицы

3 средние морковки

80 г кураги

700 мл куриного бульона

4 тонких ломтика лимона

2 ч. л. семян зиры

1 ч. л. пасты харисса

10 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для хариссы:

4 стручка красного перца чили

1 зубчик чеснока

1/4 ч. л. молотой зиры

5 г оливкового масла

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 мин. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте 2 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Положите в кастрюлю хариссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 7 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами. Крупные листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавьте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 7 мин. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте. Храните хариссу в холодильнике в стеклянной баночке.Очень вкусным это блюдо получится и с отбивными из филе куриной грудки. Готовить их нужно 20 мин., подлив в кастрюлю воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru