Ананас с креветками
Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 695.00 ккал/порция
1 красный перец чили
карри порошок
2–3 ст. л. соевого соуса
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
2 ч. л. арахисового соуса сате
1 лайм
1 красный сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
125 г очищенных креветок
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
2 стебля черешкового сельдерея
100 г натурального йогурта
1 ананас
красный лук – 1 луковица
Шаг 1
Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.