Тыквенный суп в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1,2 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2–4 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Шаг 4
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.