Блинчики на кефире с коньяком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кефир жирностью 1% - 0,5 л
яйца - 2 шт. или 1 крупное
мука - 2,5-3 стакана объемом 200 мл
кипяток - 200 мл
коньяк - 3-4 ст. л.
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
щепотка соли
щепотка ванилина
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л. или по вашему вкусу
Шаг 1
Для любителей блинчиков на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные и золотистые. В миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем просеянную муку: сначала лучше положить 2 стакана, а оставшуюся часть добавлять, исходя из консистенции теста. Сверху на муку насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем блендером или вручную. Далее вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны. Вливаем растительное масло и оставляем постоять на 15-20 минут. Теперь можно выпекать блинчики. Для выпекания понадобится сковорода, лучше блинная, и терпение!. Смазывать сковороду маслом не нужно, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются. Готовые блинчики можно начинять разными начинками - например, ветчиной и сыром - или подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!