Тыквенные маффины

24 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 208.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/9.43 г/27.25

тыква яблоки орехи маффины выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г муки

100 г пюре из тыквы

100 г пюре из яблок

180 г сметаны

150 г сахара

2 яйца

50 мл растительного масла без запаха

40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

цедра апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо. Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина. Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru