Тыквенные маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 208.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.62 г/9.43 г/27.25
250 г муки
100 г пюре из тыквы
100 г пюре из яблок
180 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
50 мл растительного масла без запаха
40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
цедра апельсина
Шаг 1
Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо. Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина. Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.