Пицца Сделай сам
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мука обычная - 250 г
мука цельнозерновая - 250 г
вода - 250 мл
оливковое масло - 3-4 ст. л.
любимая колбаса вашего ребенка - несколько ломтиков
куриная грудка отварная - примерно 100 г
брокколи, заранее отваренная в слегка подсоленой воде - 100-150 г
помидорки черри - 4-5 шт.
моцарелла (можно заменить на сулугуни) - 200-250 г
оливки черные - несколько штук
томатный соус для пиццы - примерно 8 ст. л.
молоко - 80 мл
сахарный песок - 5 г
соль - 10 г
дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Шаг 1
Закрыть окна, чтобы не было сквозняка, и с хорошим настроением приступить к приготовлению дрожжевого теста. В муку добавить сахар, соль, дрожжи. Затем влить молоко и воду, слегка перемешать. Добавить оливковое масло и хорошо вымесить. Оставить на 1,5-2 часа. Можно накрыть емкость, в которой замешивалось тесто, полотенцем и ставлю в закрытую духовку. Пока тесто поднимается, подготовить начинку: то, что любит ваш ребенок. Основа - томатный соус и сыр, а дальше - по желанию. У меня - 4 пиццы на вкус каждого ребенка. Первая - томатный соус и сыр: натереть на терке и посыпать сверху. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вторая - томатный соус, кусочки колбасы, оливки и сыр. Третья - нарезанная на кусочки отварная курица, кусочки брокколи, помидорки черри и оливки, разрезанные пополам, и сыр. Четвертая - все вышеперечисленное. Когда тесто поднимется, еще раз его обмять, разделить на 4 части (по количеству пицц), раскатать и выложить начинку. Оставить минут на 15-20. Разогреть духовку до 220°C. Выпекать пиццу около 20 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавать сразу.