Веселые ежики
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
пшено отварное - 1 стакан
рис длинный отварной - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки, по вашему выбору:
грецкие орехи очищенные - 100 г или
смесь кураги, чернослива и изюма - 100 г
Шаг 1
Полезное блюдо для маленьких "нехочух". Сварить пшенную кашу из расчета 1:2. Остудить. Нам потребуется 1 стакан.
Шаг 2
Поджарить морковь на растительном масле. Соединить пшенную кашу и обжаренную морковь, посолить по вкусу.
Шаг 3
В чаше блендера перемолоть смесь каши и моркови. Получатся мягкая, ароматная и пластичная масса.
Шаг 4
На порционный кусочек массы кладем грецкий орех (предварительно вымыв и подсушив его на сковородке). Далее формируем шарики, легонько покатывая их в ладошках. В качестве начинки можно использовать измельченную смесь изюма, кураги и чернослива.
Шаг 5
Вот такой шарик получился. Берем отваренный длинный рис, делаем ежику иголки, отправляем в пароварку на 5 минут. Подаем горячими! Это сытно и вкусно, а также весело, особенно, если привлекать деток к приготовлению! Приятного аппетита!