Булочки с корицей и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 317.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.57 г/10.20 г/51.69
мука - 500 г
молоко - 0,5 л
сахар - 350 г
соль - 1 ч. л.
корица - 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи - 200 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Шаг 1
Муку смешать с дрожжами в большой миске. Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место. Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Тесто достать, разделить на части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него начинку, отступая 1 см от краев. Затем закрутить тесто в рулет и нарезать его на небольшие кусочки толщиной 1 см. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их сахарным сиропом или яйцом для румяной корочки и выпекать примерно 1 час в духовке при 180°С. Булочки готовы. Приятного аппетита!