Салат из креветок с йогуртом и карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
0,5 стакана нежирного йогурта
карри порошок
соль, молотый черный перец
400 г очищенных вареных креветок
1 огурец
чеснок – 1 зубчик
0,5 стакана очищенных жареных семян подсолнечника
масло оливковое – 2 ст.л.
лук-шалот
Шаг 1
Шалот и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в небольшой сковороде, обжаривать, помешивая, на сильном огне лук и чеснок до мягкости, 1–2 мин. Добавить карри и готовить, помешивая, еще 1 мин. Переложить в миску и дать остыть. Огурец очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Креветки нарезать кусочками по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавить креветки, огурец и йогурт, перемешать. Приправить солью и перцем, посыпать семенами подсолнечника. Подавать с цельнозерновым хлебом.