10-минутный тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 219.00 ккал/порция
450 г тофу
20 г корня имбиря
чеснок – 3 зубчика
перец молотый
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
100 г постного говяжьего или куриного фарша
Для украшения:
0,5 перца чили, очищенного от семян
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды
1 ч. л. сахара
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса
1 небольшой свежий огурец
Шаг 1
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.