Торт с вареньем из крыжовника
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 598.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.11 г/37.33 г/57.28
несколько листочков мяты
20 г желатина
10 г измельченного миндаля
800 г сливок жирностью 35%
сахар – 2 ст.л.
500 г ягод крыжовника из варенья
300 г густой простокваши
Для начинки и украшения:
сок и тертая цедра 1 лимона
2 готовых бисквитных коржа
Шаг 1
Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты. Совет Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г.