Яблочный штрудель с орехами
Яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением орехов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
3 яблока
200 г сливочного масла
200 г сахара
50 г изюма
25 г рубленого фундука
25 г дробленого миндаля
Для теста:
300 г муки
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
соль
Шаг 1
Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.