Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кролик - 1 шт.
крупный апельсин - 1 шт.
клюква - 100 г
паприка - 1/2 ч. л.
анис - 1/2 ч. л.
соль
оливковое масло
Для соуса:
клюква - 150 г
сок и цедра 1/2 апельсина
сахар - 3 ст. л.
красное вино - 100 мл
Шаг 1
Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Шаг 4
Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.
Шаг 5
Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.