Апельсиновый кролик с клюквенным соусом

15 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

вино апельсины клюква второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кролик - 1 шт.

крупный апельсин - 1 шт.

клюква - 100 г

паприка - 1/2 ч. л.

анис - 1/2 ч. л.

соль

оливковое масло

Для соуса:

клюква - 150 г

сок и цедра 1/2 апельсина

сахар - 3 ст. л.

красное вино - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Шаг 4

Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.

Шаг 5

Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru