Жаркое по-мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриные бедра без кожи - 500 г
мука - 2 ст. л
молотый кориандр - 1 ч. л
тмин - 1 ч. л
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л
помидоры в собственном соку - 800 г
консервированная фасоль - 400 г
изюм - 100 г
маслины - 100 г
кускус - 100 г
кинза - 1 веточка
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Шаг 1
* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Шаг 2
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
Шаг 4
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 6
Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.