Толма с бараньим фаршем

04 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры баранина рис баклажаны грузинская кухня фарш лук-порей второе блюдо толма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг бараньего фарша с жирком

2 стакана длиннозерного риса

8 крепких круглых помидоров

5 крупных сладких перцев

6 небольших толстых баклажанов

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

4 зубчика чеснока

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

соль, молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

Шаг 2

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Шаг 3

Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок.

Шаг 4

Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх.

Шаг 5

Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.

Шаг 6

Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru