Острая паста с морепродуктами

13 ноября 2024 г.

Острая паста с морепродуктами – то самое классическое сочетание вкусов, которое понравится абсолютному большинству. А можно приготовить ее без перца чили и предложить на ужин всем – от мала до велика, даже детям. Ведь тогда из разряда острых она перейдет в пикантные. Но если за столом только взрослые, да еще и такие, которые не боятся «огня» и предпочитают блюда с обжигающим вкусом, кладите чили побольше – паста с морепродуктами от этого станет только ярче. Вооружитесь нашим подробным рецептом и обязательно готовьте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 471.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.72 г/8.73 г/52.60

паста итальянская кухня спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г спагетти

500 г морского коктейля

2 больших мясистых помидора

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.

Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru