Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г риса
250-300 г готового морского коктейля в масле
3 зубчика чеснока
пучок свежего базилика
200 мл сливок
50 г швейцарского сыра + еще для посыпки
сушеный тимьян
куркума
черный перец, соль
Шаг 1
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.
Шаг 2
Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 минуты и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим около 5 минут.
Шаг 3
Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. За пару минут до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.