Быстрый плов с морепродуктами и базиликом

08 сентября 2017 г.

Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр рис плов второе блюдо авторская кухня романтический ужин морской коктейль сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г риса

250-300 г готового морского коктейля в масле

3 зубчика чеснока

пучок свежего базилика

200 мл сливок

50 г швейцарского сыра + еще для посыпки

сушеный тимьян

куркума

черный перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.

Шаг 2

Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 минуты и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим около 5 минут.

Шаг 3

Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. За пару минут до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru