Компот из абрикосов в мультиварке
Компот из абрикосов в мультиварке готовится очень просто. Вернее, в ней мы предлагаем варить сироп, потому что это очень удобно для хозяйки. Ведь если готовить его на плите, вам придется стоять и контролировать процесс, чтобы сахар растворился, а потом, чтобы кипящая жидкость «не убежала» из кастрюли. В мультиварке же сироп варится сам по себе, так что, останется только залить им абрикосы в банках и далее действовать по нашей подробной инструкции. Кстати, сами плоды не подвергаются отдельной термической обработке, а значит, по максимуму сохраняют витамины и минералы. И это тот самый случай, когда компот из абрикосов получается не только вкусным, но и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
абрикосы – 700–750 г
питьевая вода – 1 л
сахар – 300 г
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и необходимые ингредиенты для варки компота, а также банки. Последние следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и обсушить, перевернув на бумажные полотенца.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и аккуратно обсушите бумажными полотенцами. Наколите плоды зубочистками, чтобы во время варки кожица не лопнула. Плотно уложите подготовленные абрикосы в банки.
Шаг 3
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C. Налейте в чашу воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар. Снова доведите до кипения в мультиварке.
Шаг 4
Залейте получившимся сиропом абрикосы в банках. Прикройте их крышками и оставьте на 1 час. Сироп должен остыть. Перелейте его в чашу мультиварки и снова доведите до кипения в том же режиме.
Шаг 5
Снова залейте абрикосы в банках и дайте остыть. Затем еще раз доведите сироп до кипения в мультиварке. Залейте абрикосы в банках и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенца и дайте остыть.