Запеканка творожная с ананасом

16 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 284.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.09 г/10.06 г/28.41

ананас творог лимон манка десерт запеканка запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

сухари панировочные – 2 ст. л.

крупа манная – 3 ч. л.

творог – 750 г

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 3 ст.л.

изюм

цедра 1 лимона

ананас консервированный – 200 г

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Шаг 3

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru