Варенье из черешни в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

миндаль варенье черешня варка десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг красной черешни

200 г миндаль

250 г сахара

1 ст. л. рома

0,5 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

Шаг 3

Для того чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу.

Шаг 4

Вложить очищенные ядра в ягоды черешни.

Шаг 5

Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.

Шаг 6

На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120°C, варить 30 мин. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки.

Шаг 7

Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что не хочется на неё и глядеть (интересно, бывает ли такое?). Правильно приготовленное, оно получается ...

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru