Варенье из черешни в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг красной черешни
200 г миндаль
250 г сахара
1 ст. л. рома
0,5 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
Шаг 3
Для того чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу.
Шаг 4
Вложить очищенные ядра в ягоды черешни.
Шаг 5
Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.
Шаг 6
На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120°C, варить 30 мин. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки.
Шаг 7
Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.