Вяленые помидоры сливки

24 августа 2013 г.

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

растительное масло помидоры заготовки вяленые помидоры помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Томаты (сливка)

Специи для овощей (сухие)

Растительное масло (рафинированное)

Чеснок

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 2

Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru