Ягодное желе

25 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

смородина ягоды яйца черная смородина малина крыжовник десерты желе красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ягоды (малина, крыжовник, вишня, красная и черная смородина)

2 ст. л. без верха желатина

4-5 яиц

2 стакана воды

сок любой ягоды для яркости цвета желе

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и дать разбухнуть. У яиц сделать отверстия с обоех сторон и выдуть содержимое в стакан. Пустые скорлупки промыть водой и прокипятить несколько минут в воде. В разбухший желатин добавить сахар и немного нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Влить сок. В пустые скорлупки положить несколько ягод (чем разноцветнее ягоды, тем красивее будет смотреться желе) и залить немного растворенного желатина. Заливать ягоды полностью на этом этапе не следует- иначе они всплывут наверх. Поставить в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, положить другие ягоды и залить формочки полностью. Снова убрать в холодильник, теперь уже на насколько часов, чтобы желе хорошо застыло. Вынуть "формочки" из холодильника и поочередно опустить их в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно очистить желе от скорлупы - и можно подавать к столу!Если вы любите, чтобы желе было крутым - можно добавить больше желатина. Тогда и застынет оно быстрее. Желатин очень полезен - он укрепляет волосы и ногти. А в сочетании со свежими ягодами, в которых много витаминов, это блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru