Легкий зеленый суп
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 187.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.72 г/9.39 г/16.85
1 л куриного бульона
450 г цукини
400 г картофеля
200 г шпината
большой пучок кинзы
2 средние луковицы
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. йогурта или сметаны
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
Шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.
Шаг 4
Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.
Шаг 5
Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.