Легкий зеленый суп

21 августа 2013 г.

Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.72 г/9.39 г/16.85

йогурт цукини картофель шпинат кинза бульон суп-пюре варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного бульона

450 г цукини

400 г картофеля

200 г шпината

большой пучок кинзы

2 средние луковицы

3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. йогурта или сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.

Шаг 4

Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.

Шаг 5

Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru