Пряный морковный кекс

25 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 494.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/31.82 г/45.55

морковь орехи грецкие орехи пекан имбирь маскарпоне выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы

110 г коричневого сахара демерара

175 мл растительного масла

3 яйца

300 г моркови

50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения

2,5 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

щепотка соли

сливочное масло

Для крема:

200 г сыра маскарпоне*

100 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.

Шаг 2

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru